пятница, 10 сентября 2010 г.

По кроссылкам набрела еще на один ЖЖ со всяческими, помимо прочего, кулинарностями, на сей раз грузинского происхождения.
Очаровало почему-то вот это, называемое буглама, наверное из любви к тушеному. И как всегда, и естественно, травок нужных свежих взять негде. Уже теперь окончательно я дозрела до мысли, что надо высевать по весне свой травяной огород в горшках, чтоб нужное всегда было под рукой. А пока собрался у меня не весь набор, и к тому же половина сушняком, и уж понятно, что такие травки как фенхель с мятой не просто так в блюде предусмотрены, без них все по-другому.
Но оно и даже так оказалось хорошо.

И да, случился культурный шок - оказывается хачапури готовят из дрожжевого теста, а вовсе не из слоеного. Вот на тебе. И увы, при всем горячем желании и памяти о хачапурках из грузинского ресторана на улице Некрасова (ээээхх!), за дрожжевое тесто я в ближайшее время не возьмусь.

Комментариев нет: