понедельник, 30 августа 2010 г.

А по возвращении не включать сразу комп, а заняться еще чем-нибудь, да!!!
Вот, кстати, вопрос: блины или шарлотка.
И для того и для другого есть продукты, которые хорошо бы сегодня пустить в дело. Для первых - кислое молоко. Для второй - яблоки.
Дилемма.
Погрузившись в чтение, я рискую перестать делать что-либо еще, да и вообще шевелиться. Вот сегодня - нормально так провела к текущему моменту уже 4 часа за компом безотрывно.
Что не есть здоровое явление, и посему - немедленно же одеться и отправиться по делам. Вот немедленно! Шевелить ногами!

суббота, 28 августа 2010 г.

А у мамы котейка умер, Моня. Жалко-жалко так.
Он у мамы появился, когда я уехала из дома, это лет 9 значит, наверное. Как родной, я ж их особо не могу гладить, аллергия, а все равно он и тереться приходил все время, и бодал так головой, гладиться хотел.
Они ж у мамы на улицу не ходили никогда, видно иммунитет слабый, не развитый, а она тут котенка в дождь подобрала, сразу не заметили, а он чихал, болел чем-то. Котенку-то потом пару уколов вкололи, и он - нормально, бегает, а взрослые кошки заболели, и вот. Муся тоже пластом, капельницы ей ставят, а Моня и не выздоровел.
И не представишь даже, ну как же так.

пятница, 27 августа 2010 г.

Огурцы соленые

Ну так вот, про огурцы.
Видимо два равновеликих по значимости фактора для успеха любого кулинарного предприятия - правильно выбранные правильные исходные продукты и правильное отношение к процессу.
Поскольку я во-первых ни разу сама не выбирала огурцы для засолки, и во-вторых солю их как-то больше от безысходности, когда их много и девать все равно некуда, результат вполне получается закономерный. Точнее, закономерно - не получается. Максимум чего я за истекшие годы добивалась - это чтоб они были съедобными. В общем, история повторяется и в этом.
Первая банка у меня самопроизвольно вскрылась с тихим пуком вчера. Как раз когда я укладывала огурцы во вторую банку. Можно, конечно, предположить, что причиной сего стало то, что я забыла долить в банку уксус перед закаткой. Но это если не знать, что бабушка моя, например, всю жизнь солила огурцы без уксуса.
Не, я упрямая, я закатала вторую банку, но я ж таки и первую в покое не оставила, залила свежим рассолом, уксус долила в обе как полагается. В общем, не знаю, что получится из такой вот кулинарии-на-характере :)

четверг, 26 августа 2010 г.

Общетеоретичеки-кулинарное

"1. Настоящая вкусная, легкая и правильная еда (за некоторыми, очень редкими исключениями) готовиЦЦа ДОВОЛЬНО БЫСТРО, а не, блин, трое суток безвылазного пребывания на кухне.
2. Готовить надо не потому, что жрать охота, а потому, что ХОЧЕЦЦА готовить.
3. Нужно ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ того, для кого вы готовите - неважно, кто этот чел: вы сами, ваш любимый (ая) или толпа гостей
4. Нужно быть счастливым и расслабленным, нужно любить сам процесс и думать только о хорошем во время готовки - иначе все ваши проблемы остануЦЦа в этом блюде. И жрать его будет не вкусно и не полезно.
5. Нужно любить каждый ингридиент вашего блюда - любить, понимать и чувствовать, как давнего любовника (любовницу). Только зная все оттенки продукта, все его прихоти и особенности, вы сможете понять, каких именно специй требует он и в каких количествах. Ибо большинство из продуктов - особенно тесто, мясо, кофе и прочие привереды - абсолютно живые существа и с ними нужно уметь договариваЦЦа.
6. Нужно плевать ядовитой слюной в морррррду тем, кто предлагает "положить на форельку помидорок, майонезику, сырку, мешочек специй и прочие убивающие вкус непосредственно форельки продукты". На голову пусть себе все это положат, а форельку пусть не портят. Ибо форелька эта настолько самоценна, что в 99 случаях из 100 она не требует НИЧЕГО, кроме соли, перца и, может быть, нескольких крошек корицы - даже масла не требует. То же (с нюансами специй и нюансами масла)касаеЦЦа хорошего мясного стейка, печени и проч. и проч. Все эти "сметанннннные соусики" придумали в совеЦЦких столовых, чтобы перебить вонь еще в прошлом году испорченного продукта.
7. Нужно никого не слушать вообще (включая меня). Не, я понимаю, что есть блюда - типа буйабеса, плова итэдэ - в которых порядок и состав закладываемых продуктов и специй очень важен. Во всех остальных случаях - слушать нужно себя и, главное, приготовляемый продукт - он сам все скажет, не мешайте себе его слышать.
И последнее: почему я этому научилась, глядя на мужчин. Потому что ни одному в своем уме находящемуся мужчине НИКОГДА не придет в голову снимать с курицы кожу чулком и, запихав в нее фарш, состоящий из 342 ингридиентов, зашить эту кожу в форме сердечка с целью впоследствии зажарить (я видала такую, да, готовиЦЦа пол дня при помощи 2-х домработниц). Потому что мужчинам, видимо, в дЭцтве никто не е*** мозг рассказами про Путь К Сердцу или Как Его На Себе Женить. И поэтому, возжелав стрескать чего ни то, они ведут себя эргономичнее и талантливее.
Я могу быть не права.
Тем не менее я все сказала про то, КАК с моей точки зрения надо готовить, да".


Хахаха, по-моему очень близкие к истине принципы из древнего поста в одном ЖЖ. Нет, с пунктом 6 я не во всем соглана, я так вполне принимаю всякие сложности, которые существуют чисто ради искусства, хотя, и автор тоже в общем дает на этот вариант один процент из ста :).
Ну я только сильные слова убрала, мне без них про кулинарию как-то проще читать и говорить :). Ой, может не все убрала? Они так мастерски вкраплены в текст, что и не выловишь, бгггг.

Куда я, туда и он

В смысле, везет мне последнее время с дождем как утопленнику. Стоит пойти куда-нибудь, он обязательно тут же начинается. Меня, конечно, два крупных попадалова под ливень таки научили выходить из дому с зонтом и в куртке, но тем не менее.
Сегодня вот, правда, какими-то чудесами мне удалось дома проваландаться, раздумывая, чего бы такого надеть. На последних штрихах композиции слышу - забарабанило по отливам, и на первый взгляд из окна выглядит как "обложной" и "надолго". Этак я и вообще сегодня из дому не выберусь.......

упд 15.20:
Ха, переждала, выбралась, и все равно дождь пошел снова, пришлось вместо пешей прогулки ехать на автобусе. Эх, погода, блин.
Сейчас надо бы таки призаняться ужином, а про соленые огурцы я расскажу в следующий раз.

Не зря я не смотрю телевизор

ну почти.
Возьмем простенькое - утреннюю программу про здоровье на первом. Заявлена была тема о полезности/вредности применения слингов (а сформулировано-то как!!!!: в Америке участились случаи подачи исков на производителей слингов за нанесение вреда здоровью детей!!!! Мать-мать-мать, это для нас главный мотив), вывели четырех мам с детями в этих самых конструктивах, разных моделей, подвешенных и так и эдак. Ну по меньшей мере ожидаешь, что будет разбор - какие модели оптимальны ЧИСТО КОНСТРУКТИВНО, как они поддерживают, в какой ситуации используются, в какой позе ребенку лучше, сидячей, лежачей, эмбриональной какой-нибудь. Ждешь мнения медика о вертикальном-горизонтальном положении малышей, ну там о привязывании их, еще чего-то, в общем как-то информации, кторая сориентирует в выборе, или там даст возможность решить, использовать эту штуку вообще или нет.
Получаешь из полезного ровно два маленьких фрагмента сведений: 1. - детям, которые еще не держат голову, нельзя кенгуруху без подголовника, иначе кровообращение от перегиба шеи страдает (ну или держи ребенку голову рукой все время). 2. - сзади держать ребенка более опасно, потому как не контролируешь, а он может слишком свернуться согнутым вперед, что затрудняет дыхание. Все.
Слова не сказано про модели - удачные/неудачные, про слинги в виде длинных шарфов и заводские со всякими застежками, как их можно фиксировать, в общем из того, что было бы интеренсо услышать - 0,01%.
Я это трактую как непрофессионализм. Ну заявляешь тему в эфире - подготовься, набери мнений (разных!), информации какой-то приличный объем должен быть.
Уродцы оне никчемушные, все-таки.

среда, 25 августа 2010 г.

Люууууудииииии!!
Скажите мне, чего почитать, вариантов каких-нибудь накидайте.
Время теперь есть, а запасы иссякли.
Закачаю чего-нибудь или куплю бумажного, но вот не представляю себе, чего бы.
Я конечно пойду гулять в книжный, не сегодня - так завтра, но это ж дело такое, я ж наобум-то могу и ерунды какой набрать, и очень просто.

вторник, 24 августа 2010 г.


В приступе творческой активности взяла и внезапно изготовила очередную сумку.
Правда, это такой, жульнический хэнд-мэйд, потому как корпус все-таки готовый был.
Приделала новые ручки и бабочек насажала.

понедельник, 23 августа 2010 г.

А галок мы, кстати, понаставили густо так, гораздо больше, чем в прошлые разы.
Лодка, озеро, река, баня, бассейн, бильярд, боулинг, японцы, Аленку охватили, Пушгоры, опять же погундели и побухтели не в одной ресторации, это у нас обязательный пункт программы, что еще? - такси. :) И даже некоторые из памятников, прям таки - ух! И даже пару раз, практически силком, удалось накормить гостей домашней едой :). Ну разве что не всё из этого всем составом, посменно, тк-скть.
А в следующий раз, ребята, надо будет таки посетить местный музей и пойти в самый пафосный местный ресторан - взять там рюмку водки и огурец и обгундеть его как следует, хахаха.

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Вроде столько фотографий, а иллюстрацию такую разборчивую для прошедшей недели чего-то пока не могу подобрать :). Это наверное потому, что я сама сейчас маленько не здесь. Перемены внешние - фигня, по сравнению с внутренними.
Я жутко рада, что вам не лениво ездить, несмотря.

Это еще что такое?

Какая-то ерунда творится, в комментарии падают непрошенные анекдоты пополам с рекламой неизвестно чего, и главное не определяются оповещением через почтовый ящик. То есть, может уже полблога загажено ерундой, а я и не знаю. И как с этим, спрашивается, бороться, и что за хень такая? :(
Неимоверное количество то-ли воронья, то-ли галок, обсели деревья, стаями какими-то беспорядочными носятся в небе, по земле ходят пешком стаями же. И орут, главное, постоянно. Откуда их вообще столько взялось?

Бедный Авросимов

Когда читаю что-нибудь фантасмагорическое, всегда приходит на ум Кафка, ну как точка отсчета, что-ли. Замок мне показался в свое время образцом дурной фантасмагории, после которой мне его читать больше в голову не придет.
Ну Окуджава-то читается не в пример лучше.
Вот интересно, почему Быков, говоря про Авросимова, того не упоминает, что сей молодой человек, будучи видимо исходно по-юношески не очень стабилен психикой, подвинулся умом от потрясений новой столичной жизни и крайней двойственности ситуации, в которой он очутился. Или это только мне показалось? А если, как тот же Быков говорил, этот же персонаж появляется потом в Путешествиях дилетантов - ну краткий дорожный знакомец Мятлева и Лавинии, отличающийся той же странноватой реакцией на женщин, и похоже блаженный, - так это становится тем более очевидно.
Хотя, наверное, в общем наборе идей, это - вполне себе побочный факт, не определяющиий.
И какой все-таки Окуджава разный в стихах и прозе.

суббота, 21 августа 2010 г.

Фильм

Посмотрела тут фильм "Поп".
Конец они, конечно, подпортили этой нравоучительной сценой. Совершенно ненатуральные юнцы такие с мафоном...
Нет, во первых строках надо конечно сказать, что весь фильм в общем-то как раз нравоучительно-назидательный, с ранжиром идей, что среди людей в общем масса таких, злодеев, и среди "наших", и "ненаших", безотносительно общепринятой оценки, и все неоднозначны, и во всех разное смешано, и токмо один Господь без греха, и кто за ним следует, тот..... ну я не буду формулировать, можно расписать, но это ж как обычно, каждому свое поймется.
Но если его воспринимать как именно этого жанра образчик, то он хороший, Маковецкий и Усатова мне понравились, и девочка (она это в "Папиных дочках"?) так хорошо заиграла (в смысле - всеми красками). А последняя сцена - как-то перетянута, правда. Идея и так была художественно и доходчиво сформулирована, не зачем уж было совсем-то разжевывать.
Сейчас вот так высняется, что из бывающих доступными пресноводных рыб, самый дружественный интерфейс имеет рыб по имени щук. Ее не противно чистить, потому как она не колется плавниками, и чешуя у нее не крупная, и ее не страшно сливать в раковину, и отходит она без стимуляции незлым тихим словом, а так, с помощью обычного ножа.
Опять же нехребтовые кости из вареной щуки вытащить, как оказалось, не так сложно - они так аккуратненько рядками вынимаются.
В общем, будет у нас сегодня заливное :).

пятница, 20 августа 2010 г.

Не по Лазерсону

Книги кулинарных рецептов, видимо, нужны, чтобы этим рецептам не следовать.
В общем не то, чтобы из вредности, а механизм примерно такой.
Есть у тебя какй-то базовый элемент, и ты раздумываешь, чего бы из него приготовить такого. Открываешь кулинарную книгу, читаешь рецепты, и само собой понимаешь, что для воплощения любого их них тебе придется взять попу в горсть и отправиться в магазин, потому как кроме базового элемента в холодильнике обнаруживается обычно в лучшем случае половина потребных продуктов. А у тебя как раз нету желания/настроения/сил/времени снова выходить на улицу.
Так вот и родился вчера рулет из индейки с томатным луком и сыром :). Ничего так, остренько вышло.
Не, оригинальный рецепт с брынзой и грибами я тож наверное попрбую, если окажутся одновременно в доме брынза, грибы и индейка :).

четверг, 19 августа 2010 г.

На вкус и цвет



Вы будете смеяться, но это таки дом.
Взяла там, и там есть даже пара картинок интерьеру.

среда, 18 августа 2010 г.

Пережидаю грозу с ливнем под мостом. Знала бы, что так долго, до остановки лучше бы дошла. Общество пестрое, двое с мотоциклом, мальчишки, рыбаки, люди с пивом, бомжеватые граждане.
Уже минут 25, а вот теперь, видимо, прибыл с верховым ветром эпицентр безобразия - шарахнуло громом и молнией прямо над мостом, ощущение - четко над местом, где я стою

Грустное

"вот и буду ходить в молодых
да шутить-шутить.
на урочище жить, на всполье.
играть в слова.
по нагретым травам ладонями проводить.
иван-чай, медунИца, таволга, череда....

укрывать их ладонью, в горсть, как твоё плечо.
в горсть, ладонью,
губы к ним приложив.
буду жить на отшибе, Исподволь, ни при чём.
как наказано пришлым твоим,
опоздавшим твоим, чужим.

медуница, таволга, аистник, иван-чай....

таким чужим, словно ночью,
зажённый свет.
а пИсьма,
если и буду их получать,
то всегда в ответ на свои.
то всегда в ответ".


ссылка на автора

Интересно бывает, да, то обетованной земли зеленя и пальмы, то среднерусское разнотравие, и везде-то человеку покоя нет.

Проскочило

Фух, а ночью уже совсем было подумала, что простыла, аж пошла и закинула пару ложек меда для горло-профилактики.
Так резко сменилась погода, прохладно стало.
Вот хорошо, что успели искупаться, отметились в этом году, тк-скть, поставили галочку. Только-только, понимаешь, в последний жаркий день, а дальше же вроде обещают стоять погоды дождливые и не купательные.
Я в общем-то пока прохладу приветствую, от жары все устали, естественно, но как только дело дойдет до 19 градусов, всем снова захочется обратно лета. Непостояны мы человеки.

вторник, 17 августа 2010 г.

Почувствовала на себе, что применение фантазии в кулинарии не всегда (и/или не всем) приносить положительные результаты. В частности, довелось попробовать салат из говядины, пекинской капусты, огурца, картошки и сыра в заправке из масла и лимона. Несмотря на любовь к каждому из ингредиентов по-отдельности, хихик, результат получается ну совершенно ни о чем. Вот думаю, что если бы заправить все это майонезом, идея бы еще годилась (хотя - не факт). А кислая картошка, как в прочем и лимон в качестве приправы к вареной говядине - затея по меньшей мере странная, ну на мой не особо притязательный вкус.
Кароч, творчество, и в том числе на кухне - оно видимо не для всех.

ПС: Не знаю, какая в общем и целом репутация у заведения "В городе N", я сама думала - что неплохая (мне нравился там черничный штрудель), но оказывается они совершенно не умеют готовить простецкие вещи, куриную грудку на гриле пожарить, или мясо. Из обоих совершенно несхожих продуктов у них получилась на выходе одинаковая подошва. Ну правильно, если то, что должно готовится 15 минут, жарить 30, результат вполне закономерный.

понедельник, 16 августа 2010 г.

Воду вчера дали отовсюду. Краны выдали тонкую струйку, так-как остальные жаждущие этажами ниже тоже кинулись мыть посуду и собственные тушки, а вот небеси разверзлись основательно.
Гроза была - что надо, и то, что она же, видимо, накуролесила в Питере тремя часами ранее, не сломило ее духа. Молнии всю ночь не давали спать, под утро только все выдохлось, и помаргивало уже без звука.

А работники общепитов у нас все-таки жгут. При чем,они чем характерны - никогда заранее не предположишь, чего они еще хорошенького выкинут. Вот вчера, например (ябедничаю), в Вабаси они навертели роллов из длиннозерного риса. Ну это не нарушает вкуса, понятное дело, вкус у риса нейтральный, но клейкость-то разная же совершенно. Такой ролл палочками взять и в соус макнуть - это надо очень исхитриться. О-хо-хо, деятели.

воскресенье, 15 августа 2010 г.

"рифлёное стекло ломает свет.
на улице, в нагревшейся листве
ворочается августовский воздух.
жарою, словно пыльным сапогом,
придавленный.

у моря не того,
не в том краю,
непоправимо поздно
я жил.
и вот, не потому ли взгляд...-
растерянный, просящий, невпопад
стремящийся всё время обернуться,
в глазах чужих себя же отыскать.
запомнить, раствориться, наверстать,
зажмуриться, исчезнуть, прикоснуться....

желтеет свет.
подрагивает тень
густого дерева.
кофейник на плите
заходится.
судачат о погоде
издёрганые, злые воробьи,
сидящие на корточках в пыли.
и день рaстянут и нетороплив.
и поцелуй
горяч и безысходен".


Как легко предположить, от.

Особенности организованного туризма. Пушкинские горы.

Предположив, что из-за отключения воды и канализации в городе не будут работать многие злачные места и точки развлечений, мы так подумали и решили, что надо тогда как-то культурно развлекаться на выезде. Ну и решили съездить в Пушгоры, а поездка там как раз на весь день, с 10 до 19 - перекрывает полный день, и как раз культурное мероприятие, и как раз вне города и проблем с водой. И потом в прошлом году мы туда так и не собрались, хотя хотели. В общем, съездили.
Если коротко, то в организованном туризме вызывает нарекания как раз организация, блинский блин на нее.
Потому как если брать фактический материал, то работа гида на уровне, можно послушать. Сами усадьбы тоже хороши. В Тригорском понравился дом, он наполненный, и живой. В Михайловском парк и правда хороший. Но блин, хотелось бы по этому парку ПОГУЛЯТЬ. А не промчаться галопом по двум аллеям.
А беготня - из-за дурного тайминга. Ну в смысле - распределения времени. Не уверена, что возможно обойти эти три точки (Михайловское, Тригорское, монастырь) с экскурсией без беготни за 5 часов, но обеденный перерыв как минимум полчаса, а лучше час, чтобы можно было спокойно посидеть, вытянуть ножки и перекусить, экскурсии просто необходим. Жевать крекеры набегу это не дело, во-первых, и ходить пешком 5 часов подряд ну реально тяжело. И потом осматривать красивые парки галопом - тоже глупость, там надо гулять, дышать, панорамы рассматривать, иначе - смысл.
Вот как по мне - надо делать эту экскурсию в среднем на два часа длиннее с хорошим перерывом. Если будет возможность передохнуть, и не бегать бегом за экскурсовводом, будет в целом легче, даже несмотря на длительность эукскурсии. (Хотя конечно, кому охота удлиннять свой рабочий день на 2 часа - и гидам, поди, и водителю автобуса было бы в лом...) Ну либо как вариант - калибровать с секундомаром тексты гида при осмотре дома, выкидывая повторы и большие цитатные куски текстов. Хотя не знаю, много ли времени это сэкономило бы.
Да, а про автобус - отдельная тема, тут уж совершенно ясно, что они уроды. Вот только уроды могут в такую жару использовать автобус без кондея или без открываемых окон хотя бы. Возвращение на автобусе, честно сказать, допекло и в прямом, и в переносном смысле, и впечатлений наших не украсило.
В итоге я манкировала родовым кладбищем и монастырем, именно потому что устроила себе тот самый необходимый перерыв, и уже мы все отказались от пробежки по парку в Тригорском, ограничившись осмотром дома.
В целом - ну как, день мы провели, впечатления смешанные. На машине своей было бы лучше.

Я бы, пожалуй, съездила туда уже самостоятельно, ради парков и видов, и хорошей прогулки, уже без домов господских и экскурсий, но зато посидеть на бережку где-нибудь в удовольствие. Там правда глаз отдыхает. Мы все пытались панорамы фотографировать, но это решительно бесполезно, аппаратура не передает.

суббота, 14 августа 2010 г.

Все, растеньице пристроено, всем спасибо :)

пятница, 13 августа 2010 г.

Да, и все помнят, что сегодня надо воду набирать впрок, потому как с 6 утра завтра до 2 дня послезавтра воды не будет никакой воообще?

Лот номер раз

А вот кто хочет получить от меня в добрые руки фикус, в купе с подобающими случаю добрыми пожеланиями? Он пока еще так, росток на 4 листа с корнями в разные стороны, но собирается быть деревом с большими зелеными листьями.
Вечером повешу фотографию лота.

УПД: Вышло пораньше:

четверг, 12 августа 2010 г.

Родное государство порадовало - подкинуло витаминов бесплатно, при чем вполне таких годных, не ревит какой-нибудь - кальциевый комплекс и специализированных курс.
Бывает же.

среда, 11 августа 2010 г.

Когда выходишь из воды, так отчетливо чувствуешь, как каждый сантиметр организма, поднимающийся над поверхностью, приобретает тяжесть. И еще несколько минут потом кажется, будто несешь на себе в два раза больше кило, чем реально носишь. А потом - легкость такая и томность. И прохладно утром к тому же, и солнышко такое, прямо как где-нибудь на морях-на югах, когда воздух еще не прогрелся, а вполне себе прохладный, а солнце к коже уже прикладывается пресдказуемым жаром. Вообще поход в 9 утра в бассейн - очень рекомендую, хихик, ну понятно, что вкруг ни одного человека, который в такое время последует подобной рекомендации :).
Вот сколько удивляюсь сама себе, почему же я не хожу в бассейн, который ровно под боком располагается, и ответа на сей вопрос не имею. Теперь все-таки наверное стану ходить, первый шаг сделан :).

ПС: да, а еще в Оазисе есть вода горячая, не в пример всему остальному нашему околотку. Как говорится, заодно и помылись :):)

вторник, 10 августа 2010 г.

Век, опять-таки, живи

Оказывается, нельзя с самого начала при выпекании смазывать слойки белком.
Я-то думала по-жлобски сэкономить. Были в холодильнике белки, остались от мороженого. Думаю, чем еще одно яйцо разбивать, которое все равно целиком не израсходуешь, останется, дай я на это дело пущу уже имеющиеся продукты. И на тебе. Оказалось, что белок так качественно схватывается, что слоеное тесто из-под него подняться не может :). Слойки получились смешные, плооооооские, как сухарики к пиву, жаль - не пью :).
Ну буду знать теперь.

Да, сегодня уже не так жарко, и потому я даже духовку решилась включить.

понедельник, 9 августа 2010 г.

(задумчиво)
А вобще вот вы знаете, чтобы вести новую жизнь, надо как-то освободить в ней место от остатков старой. Про борьбу с хламом уже по-моему неоднократно было, да?
Выкинула сегодня все рабочие материалы к дисеру, стопку авторефератов, насколько книжек, распечатанных на черновиках не с начала или не до конца (которые с началом и концом - те не стала), коробку старой гуаши. Ну в конце концов, нападет опять рисовательный стих, чего я себе, свежей гуаши не куплю?
Ну мне же понадобится место, и думаю довольно много. А где ж его будет взять, кроме как освободить от чего-то неактуального. Результаты трудов, правда, скромные, какая-то одна-одинешенька полка на книжном стеллаже. Но все-таки уже кое-что.
Начало отпуска ознаменовали собою:
новая швабра
первые три серии 6 сезона Хауса
сборник стихов Окуджавы
жунал "Вокруг света" за август месяц
регистрация таки в ЖЖ, а надоело потому что, надо кого-то о чем-то спросить, а у них у всех блокировка инородных ID

новые подвиги ждут нас :)

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Утро

Солнышко сегодня вставало - маленькое, красненькое и злобное. А уже в 10 пришлось закупорить окна-двери-балкон для перекрытия доступа горячего воздуха.

Хочется конечно верить прогнозу на вторник, в котором значатся благословенные +25, ой как хочется. Даже забавно, что ведь в какое-то другое лето мы бы считали +25 жарой, лежали бы сморенные, и из дому не хотели выходить.

суббота, 7 августа 2010 г.

Рацпредложение

Предлагаю ввести мораторий на утюги в связи с погодными условиями.
Потому как синтетику носить сейчас все равно глупо, а хлопки-льны имеют такое чудесное свойство - становиться точно такими же мятыми, как и до глажки, ровно через N минут после надевания. Ну и смысл тогда?
А вот неглаженное, и носильное, и постельное белье, обладает более высокой гигроскопичностью (подвожу я под свою крамолу научное обоснование), и в жару оно полезнее.
Да, я вполне осознаю, что не быть мне никогда хорошей хозяйкой, хаха.

И что-то я с тревогой выглядываю на улицу, все мне чудится дымка на горизонте и легкий запах дыма, не начинаем ли мы тоже слегка подгорать? (беспокоюсь).
Хорошая все-таки штука - жаровня (местные называют ее латкой, или утятницей, если овальная).
Как купила - так просто млею в ней готовить.

пятница, 6 августа 2010 г.

Ну что, свобода, будь она трижды проклята? :)
А вот интересно, что выходные с перспективой выхода на работу на третий сакральный день выглядят совершенно по-другому, по сравнению с выходными, за которыми следуют выходные, за которыми следуют выходные, за которыми слеюдуют выходные, за которыми сле....
Надобно все это осмыслить и распланировать как-то. Разграфить. Галочек уже проставлено так-то, определенное количество, в виде, хотя бы, регулярных визитов к дохруту. Но все-таки еще сетки не хватает тут какой-нибудь.

Жалко я Челентанину мову не знаю, ему было бы приятно подпевать.
ой, оказывается сколько брахла-то на работе скопилось.
И это ведь я никогда не приносила на работу ничего специально (не в счет кружка, которую коцнула давно уже, и ложка с вилкой, при чем ложку как-то при невыясненных обстоятельствах попятили). Следовательно, все остальное, что тут накопилось, собралось как-то само собой :).

УПД: ой нет, все не уволочь, собрала только диски.
За остальным еще зайду как-нибудь.
ну все, пошел обратный отсчет

четверг, 5 августа 2010 г.

Леща?

Если вдруг кто не пытался еще до сих пор добыть филе из молодого (читай - маленького) лещика, то мой вам добрый дружеский совет: и не пытайтесь. Ну потому что вся эта маета того не стоит, мелких костей в ём все равно - до невозможности, и удовольствие от поедания этого самого филе усредненое. Уж лучше бы честно глодал целую рыбку, с хребтом.

Вот, а вообще касаемо кулинарии - в КЖ тут была ссылка на вот этот вот ЖЖ. А чего, мне показалось забавно, так, в контрапункт к каким-нибудь гламурным рецептам по-белоцерковски :).Там правда всего-то постов не более десятка пока, интересно, будет ли автор продолжать.

Особенности местного водоснабжения

Вчера отключили горячую воду, и я, конечно, опечалилась бы сильно, если бы накануне не произошел такой чудный казус. Вдруг вечером пару дней назад отключилась холодная вода. Может кто из соседей по стояку ремонт делал - отключал, да на место не возвернул, может поломка какая была, но только из холодного крана тоненькой струйкой текла горячая вода (не говоря о горячем кране, эт само собой), и она же медленно поступала в бачок унитаза.
Слушайте, в туалете и ванной и до того было жарко, из-за одной горячей трубы и полотенцесушителя соответственно. А тут в течение полутора суток источниками тепла в кватрите служили также и труба, которая должна подавать холодную воду, плюс унитазный бачок - не хилой такой площади обогреватель.
Ну нормально, при +31 днем.
В общем, все познается в сравнении и контрасте, конечно же. Я так целиком за теперешний вариант, пусть даже он будет продолжаться три недели, а не полтора дня. Я может и не заставлю себя принять холодный душ, но лучше громыхать ведром, чем горячая вода изо всех щелей.

среда, 4 августа 2010 г.

До другой жизни осталось...

Осталось два дня. Ну два с половиной.
И как я без всего этого буду так долго? Без людей, которые сидят и ходят вокруг, сумасшедших бумажек, движухи, пятниц и, не побоюсь этого слова, сред?
Мне, конечно, опытные товарищи подсказывают, что я найду чем заняться и мысли занять, но вот пока - не представляю.

вторник, 3 августа 2010 г.

Утро

А сегодня утром у нас пропали улица Рокоссовского и строящаяся Лента :)


Остался только маленький островок деревьев напротив. И больше ничегошеньки.

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Мастер класс афте-пати.

Есть такие вещи, для нормальной повседневной жизни совершенно не нужные. Вышивка крестом, например. Или карвинг. Зачем, скажите, нам вырезать цветы из овощей и фруктов, плохо мы без этого живем?
А именно это, видно, и завлекательно как раз, как многие необязательные занятия :).

Ну вот, а приготовить базиличную пасту без погружного миксера нельзя, это я вам точно говорю, я же сразу попробовала, а вы как думали. Пришлось базилик шинковать руками, и вы конечно скажете мне, что это совсем не то, и я в общем с вами соглашусь, но не покупть же мне ради одного салата миксер другой ситсемы. А то, что мне в полшестого вечера удалось найти свежего базилика - само по себе удивительно. В результате, хоть паста была и не паста, все в общем удалось.

Нет, ну если с начала начинать, то был кулинарный мастер-класс, и там был судачок томленый в сливках, и салат из свеклы, и карвинг, и цветочки на торт.
Мне дали попробовать красить листики из сахарной мастики из специального распылителя (не знаю, как называется). И как и все остальное, что кажется легким в руках того, кто этим профессионально занимается, это тоже оказалось не совсем элементарным делом.

Судачок будет ждать своей очереди, а салат очень в тему оказался прямо сразу, потому как майонезные заправки не идут у меня последние полгода, а вот масло с травами - очень даже. И как раз свекла в холодильнике имелась, а орешков кедровых или фету не проблема купить, вот про базилик меня сомнения мучили, но и тут все сложилось удачно.

И еще стало ясно, что если без погружного миксера я пока как-нибудь проживу, то вот силиконовый коврик для раскатки мне действительно пригодился бы. Он бы несказанно украсил и облегчил изготовление пахлавы и штруделей.