четверг, 26 августа 2010 г.

Не зря я не смотрю телевизор

ну почти.
Возьмем простенькое - утреннюю программу про здоровье на первом. Заявлена была тема о полезности/вредности применения слингов (а сформулировано-то как!!!!: в Америке участились случаи подачи исков на производителей слингов за нанесение вреда здоровью детей!!!! Мать-мать-мать, это для нас главный мотив), вывели четырех мам с детями в этих самых конструктивах, разных моделей, подвешенных и так и эдак. Ну по меньшей мере ожидаешь, что будет разбор - какие модели оптимальны ЧИСТО КОНСТРУКТИВНО, как они поддерживают, в какой ситуации используются, в какой позе ребенку лучше, сидячей, лежачей, эмбриональной какой-нибудь. Ждешь мнения медика о вертикальном-горизонтальном положении малышей, ну там о привязывании их, еще чего-то, в общем как-то информации, кторая сориентирует в выборе, или там даст возможность решить, использовать эту штуку вообще или нет.
Получаешь из полезного ровно два маленьких фрагмента сведений: 1. - детям, которые еще не держат голову, нельзя кенгуруху без подголовника, иначе кровообращение от перегиба шеи страдает (ну или держи ребенку голову рукой все время). 2. - сзади держать ребенка более опасно, потому как не контролируешь, а он может слишком свернуться согнутым вперед, что затрудняет дыхание. Все.
Слова не сказано про модели - удачные/неудачные, про слинги в виде длинных шарфов и заводские со всякими застежками, как их можно фиксировать, в общем из того, что было бы интеренсо услышать - 0,01%.
Я это трактую как непрофессионализм. Ну заявляешь тему в эфире - подготовься, набери мнений (разных!), информации какой-то приличный объем должен быть.
Уродцы оне никчемушные, все-таки.

2 комментария:

Alla комментирует...

Как тебе Ergo Baby Carrier?
* в рюкзачке ERGO ребенок НЕ висит на подмышках внутри рюкзачка. он НЕ висит на промежности, как во многих кенгурушках!
* Поэтому самым большим плюсом ERGO является способ посадки малыша. Ткань проходит от коленки до коленки, как при ношении в слинге-шарфе, или май-слинге (по сути, эрго бэби и сконструированы из май-слингов, в них у ребенка тоже широкое разведение ножек, вес распределен равномерно, и спинка малыша плотно прижата к маме. В этих рюкзачках также отсутствует внутренний бортик, и ребенок располагается в непосредственной близости к маме, как и в слинге.
* Этот рюкзачок никогда не вопьется своими лямками в Ваши плечи. Он имеет широкие, мягкие плечевые ремни и поддерживающий широкий ремень вокруг корпуса взрослого. Благодаря этому нагрузка распределяется более равномерно, и носить ребенка в ERGO удивительно легко.
* Ребенка можно переносить спереди, сзади и на бедре. Для новорожденного малыша стоит приобрести специальную дополнительную вставку.

Alla комментирует...

http://theportablefamily.files.wordpress.com/2009/10/julia-roberts-ergo-baby-carrier.jpg?w=480&h=671