понедельник, 30 августа 2010 г.

А по возвращении не включать сразу комп, а заняться еще чем-нибудь, да!!!
Вот, кстати, вопрос: блины или шарлотка.
И для того и для другого есть продукты, которые хорошо бы сегодня пустить в дело. Для первых - кислое молоко. Для второй - яблоки.
Дилемма.

5 комментариев:

A комментирует...

Блины с начинкой из тертых яблок, мёда и орехов. (в Пилигриме они называются Ольгинские - объедение)))

обс комментирует...

о - мысль!! будут с печеным яблоком и медом :)

Alla комментирует...

А у нас яблочное бедствие на даче... О горе мне!!! Мало того, что это всё нужно собрать до последнего гнилого паданца, иначе мамО запилит до смерти. Так и ещё всю зиму будут истерики, что мы МАЛО едим яблочки!!!! Они же портятся...

обс комментирует...

Слуушайте, я вам расскажу, как бороться с яблоками: надо приобресть соковарку. Честно-честно, это способ наиболее быстрой и безболезненной, и здоровой перерабтки яблок, ибо без сахара, сок можно закатать в трехлитровкиили банки поменьше, и главное - компактно, потому что сами яблоки в объеме уж куда больше, чем выпарившийся из них сок. Потом его можно уже по вкусу водой до меньшей концентрации доводить, или с сахаром размешивать - кому как нравится. Главное, паданка все равно не хранится, а так ее переработал, жмых выкинул нафиг, а целыми можно немножко яблок оставить, необременительное количество.
Я вот планирую купить, в этом году меня как-то так настойчиво освободили от сбора яблок, хотя я вроде порывалась их пособирать (не очень настойчиво, правда - каюсь). Но на следующий сезон точно разорюсь. Они в ваших тырнет-магазах стоят в пределах 1000 6-литровые простецкие (Калитва), а есть и воообще здоровенные, на 12, 24 литра :). Так что вот. Один раз, я думаю, купить эту агрегатину, а зато потом проблем не иметь, максимум обработки тогда - помыл и порезал те яблоки, запихал в кастрюлю, а потом банку крышкой закатал. и не только яблоки, мало ли других фруктов-ягод привалит много.

обс комментирует...

То есть от сбора это не убережет, а вот от зимних истерик - да :)