суббота, 5 июня 2010 г.

Das Problem

Ай-яй-яй, у меня тут приключилось.
Искала в сети одно там, и вылезла задница порнографическая во весь экран, ну как обычно бывает. Закрыться-то она сразу закрылась, но вот антивирус теперь с регулярностью в 10 минут докладывает, что обнаружен вредоносный объект, локацией в AppData\Opera\Opera\cache\dcache4.url, при этом лечить не предлагает, а дает выбрать из отправки в карантин, удаления, запрета использования и пропуска. Чего делать-то надо с ним в таких случаях, удалять или запрещать, или в карантин укладывать? Я вообще-то попробовала удалять и запрещать, но предупреждение все равно выскакивает. Как добиться, чтоб он вообще умер? (объект вредоносный, в смысле). Кто-нибудь знает?

4 комментария:

Alla комментирует...

Да-ааа..
Дас ис фантастиш...
Прям и не знаю, чего делать-то.
В былые годы я в таких случаях выясняла, где вредоносный объект находится и удаляла его ручками-ручками посредством Фар-менеджера.
К тебя есть фар-менеджер?
Потому как долбанные винды не всё показывают, то есть считают, что тупому юзеру нафига знать, что на самом деле (какие файлы) лежат в компе. И ещё винды не всё дают удалять ...

обс комментирует...

ммм, фар менеджера нет, но в вин-коммандере я по старой доброй N-65- привычке работаю:). Надо будет попробовать, даст ли он выловить поганку. Спасибо за идею.

Alla комментирует...

командир может тебе не показать вредоносный объект, даже если ему скажешь, штоб казал всё скрытое
потому как он ВИН-командир...
но попробовать стоит :)

обс комментирует...

а, и правда не даст, я давно говорила, что виинда, в особенности седьмая, считает себя умнее нас с вами :).
Но слав-бох (ттт) пооганка вроде рассосалась самопроизвольно, во всяком случае сегодня себя никак пока не проявляла.