Все продукты – ноты.
Масла и жиры – басы, низкие ноты. Звучат долго, на первый взгляд, кажется, что не очень громко, но они как фундамент и основа, на которой все держится.
Специи, вернее, большинство специй – верха, высокие ноты. Иногда даже и не имеющие определенной тональности, но все равно звучащие ярко, пронзительно – как тарелки на ударной установке, как маракасы, а то и как просто звон между близко расположенными тонкими струнами.
Мясо чаще всего звучит как мужской голос и его высота зависит от того, что это за мясо. Весь оркестр строится так, чтобы подчеркнуть его звучание и не перебивать его.
Птица, а иногда и рыба – женские голоса. Часто ими можно заменить голоса мужские, но иногда они уникальны и неповторимы......
(ну и далее там, далее, далее - какая чудесная мысль.)
среда, 31 октября 2012 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий