четверг, 14 февраля 2013 г.

Метаморфозы, или жизнь и приключения общепитов

Был же, если кто помнит, рыбный ресторан в нашем отдаленном околотке, пафосный, весь в драпировках. Я слышала, что небедная публика его похваливала, тем не менее он не выжил, что в общем логично. Был он несколько через край для спального района. Точка общепита, тем не менее, на этом месте сохранилась. В цоколе продолжал и продолжает коптить небо пивняк, который зародился одновременно с рестораном, а на втором этаже живет банкетный зал. Промежуточное между ними пространство до недавнего времени покрывал собой непрофильный магазин Дикси.
А тут, проходя мимо, увидела я, что теперь там сушатня. Сначала показалось, что бар или ресторан, да и проспектик, кстати, недавно в ящик бросили, про доставку на дом. Ан нет, написано - магазин, Суши и все для суши. То есть, хочешь - наверченное купи, а хочешь сам вертеть - купи ингредиенты и вперед.
Если все это в одних руках, то это выглядит как беспроигрышный вариант.
С сушатнями вообще интересно все происходит. Первым шагом были рестораны и кафе, вторым - кафе и бары на вынос, где и столов даже нет, набрал коробок и иди домой питайся. А это вот следующая ступень экономичности. Купи себе исходников и ваяй сам как знаешь.

Комментариев нет: