вторник, 12 февраля 2013 г.

Впечатления

Ну так про медицину нашу официальную, собиралась же давно.
Я решила, что хватит баловаться платным лечением. Ну одно дело раз в квартал к неврологу на массаж сходить, и совсем другое, когда начинаешь как на работу в мед учреждение мотаться. Оно как-то не бюджетно выходит. А тут же еще такой мотив: столько я собственных кровных денюх потратила, пытаясь экономить свое же кровное время, что пусть, думаю, государство хоть часть мне возместит бесплатными лекарствами.
Ну что, я теперь плавала, я теперь знаю.
С выбором стало у них, видимо, получше, только одно из трех наименований заменили мне при отоваривании бесплатного рецепта аналогом.
Но слушайте, процесс обретения и отоваривания этого бесплатного рецепта поистине прекрасен.
День первый. Идешь к терапевту, заявляешь о своей проблеме, получаешь направление к специалисту. Если тебе сильно везет, в тот же день записываешься на прием к специалисту (а поскольку участковый терапевт сидит в офисе врача общей практики на выселках, и часы приема у него и работы пункта записи к специалистам не совпадают, ну само собой, то это совершенно не факт. Но предположим все-таки, что тебе везет, ты успеваешь по времени и на твою долю хватает талонов).
День второй (который, к слову, может отстоять от первого на пару дней, а то и на неделю, мы про это помним). Идешь к специалисту, он подтверждает тебе самостоятельно тобою поставленный диагноз и выписывает медикаменты согласно собственному видению проблемы. А далее (СЮРПРИЗ!!) ты снова идешь к терапевту, потому как в поликлинике-то специалиста твоего профиля нету, ходил ты к нему в другую организацию, и значит выписать тебе рецепт сам специалист не может. Потому саму выписку будет осуществлять участковый терапевт по месту прописки, но по письменно зафиксированной рекомендации специалиста.
День третий (который уж и вообще на сколько угодно может отстоять от второго, потому как у тебя же дела, ребенок, и вообще процесс стал постепенно надоедать). Получаешь у терапевта запись в карту и назначение. А далее - сюрприз номер два, потому как ты опять несешься в основное здание поликлиники, ведь собственно выписка, проставление необходимых печатей и подписей, осуществляется там. Но предполагаем опять, что ты нечеловечески везуч и успеваешь в один день еще в два кабинета с не такой уж большой, но все-таки очередью. И наконец в тот же день ты можешь успеть добежать до нужной аптеки, потому что не любая же аптека тебе бесплатные лекарства выдает. И тебе опять может повезти попасть в недалекий от даты завоза день, когда не все блага еще расхватали.
Такая вот процедура. И повторять ее надо ежемесячно.
Поэтому не удивительно, что многие люди плюют на это дело и покупают блага за свои.
В конце концов, какая-то тыща рублей...

2 комментария:

Nimeta комментирует...

Вот потому я хожу к платным специалистам. Нервов у меня не хватает

обс комментирует...

Ну так и я по-этому же, и я :). Но все думала, может зря пренебрегаю, может зря загордилась ))).