воскресенье, 6 мая 2012 г.

Новогодняя сказка

Ссылка через ссылку, вот тут, на рассказ:

Новогодняя сказка.

"Под колесами братовой восьмерки – Сибирь, расстилается, как белая скатерть. Тридцать первое декабря, - еду осторожно, еле перебирая шинами, - дорога, как мокрый леденец. Чуть резче руль – тут же встаешь поперек дороги, как шлагбаум. Вижу, впереди идут три подруги, 32-ого года выпуска, баба Шура, баба Настя, баба Аня. Опять, наверное, автобус напился, вот и чапают с города до деревни пешком. Идут, раскрылатились, платки, как занавески полощутся, от мехов из чебурашки пар валит. Две из них - Шура и Настя, бывшие зэчки, родом из Питера, – сидели в Тайшете по пятьдесят восьмой. Аня, местная, работала на зоне библиотекарем. Там и сдружились. Потом реабилитация, работа на коммунистическую стройку, дети, внуки… Только у бабы Насти никого не было и нет. Одна, старушка.
Аккуратно притормаживаю и коротко сигналю, чтобы не напугать. Через минуту восьмерка наполняется морозным воздухом, плюшевым запахом, неподдельной радостью и трехэтажным, соленым, полублатным получалдонским говорком.
-Вот свезло нам, бабки! А то все гезунды заебунели! – счастливо смеется баба Настя, угнездившись, как мохнатая птица, на переднем сиденье. – Это ж, зараза мандоглазая, залил шары. Добром ведь просили, ласково, Коля, падла, не напейся раньше времени, да срать он хотел фигурно!......."
(ну и так далее)


Комментариев нет: