среда, 30 мая 2012 г.

Импровизация


Кто-то категорически не любит блины на кефире. У них специфическая кислинка, толщина и мягкость. Я вот люблю. Возможно, кто-то любит или не любит особенным образом гречневые блины, с ними мне ранее сталкиваться не доводилось, и опросы проводить повода не было.
И оказалась у меня в холодильнике пиала кислого кефира. Чего, думаю, а не пожарить ли блинов. А банка гречневой муки скучает в шкафу уже год - думала я Насте из нее кашу варить, да потом раздумала, а применить ее более вроде и некуда. Так и завелось у меня тесто. В последний момент выплыло откуда-то, что гречневая мука не дает такой клейкости, как пшеничная, и блины могут разваливаться, потому располовинила основу с обычной мукой.
Получилось такое:
2 яйца, сахару с полстакана, соль, 1/2 ч.л. соды, кефира ок. 300 мл, 4 ст.л.(с большой горой) гречневой муки, сколько-то на глаз пшеничной (но ее больше), до консистенции 15% сметаны, а потом разбавила водой до теста, подходящего для тонких блинчиков.
Ничего, душевно.

4 комментария:

Nimeta комментирует...

Блины - хорошо! Я на кефире оладьи делаю, а блины так и не научилась тонкие печь, при моем кулинарном таланте )))

обс комментирует...

Тебя подводит то, что ты хорошая хозяйка, ты боишься налить нормально воды, вдруг будет невкусно :);). А именно это и надо сделать, чтоб они были тонкие

Nimeta комментирует...

Не, ну не могу я их переворачивать руками! а хочется, как мама. Чтобы и тоненькие, с корочкой, и вкусные...

обс комментирует...

да ладно, переворачивание руками к тонкости отношения не имеет, можно и лопаткой )) чего уж ты прям на детали заморачиваешься