понедельник, 26 июля 2010 г.

Ммм, а я сделала, лалала, мороженое вчера вечерком, и поставила его морозиться, а приду - и стану его есть. Вот так-то.

7 комментариев:

anima комментирует...

Ну как вкусовая гамма?) Я тоже подумывала заняться, а тут такой случай подвернулся узнать - стоит оно того?)))

обс комментирует...

ну я просто последнее время как-то не хочу видеть в том, что ем, всякие эмульгаторы, консерванты и прочие Е. Собственно, потому и занялась. В общем оказалось, что это совершено несложно, каждая из манипуляций сама по себе занимает несколько минут, только единственная морока - что они по времени разнесены, потому как надо ингридиенты то остужать, то вообще замораживать :). С другой стороны, если делаешь порцию по рецепту, то остывает оно в процессе изготовления быстро, минут за 15.
На вкус не хуже чем покупное в стаканчиках, по-моему. Я взяла, правда, сливки недостаточно жирные, надо 33%, а у меня были 22%. Но как выяснилось и с ними тоже получается. А сахара на мой вкус можно и поменьше, чем в рецепте.
В общем, вполне проходной вариант, я буду еще делать, и с ягодами всяческими экспериментировать, и с шоколадом попробую.

anima комментирует...

Ооо, про химию - за собой то же самое замечаю))) Мороженое попробую, убедитиельно)) Тем более что усиленно морозить теперь есть где)

anima комментирует...

А кстати, раз уж зашла речь, - домашний майонез? Нет, я умом понимаю, что надо взять и сделать и лучше один раз попробовать. Но как почитаешь рецептуру - кажется, что эта геркулесова возня несоизмерима с конечным итогом))) Хотя... все по настроению

обс комментирует...

Не пробовала пока, но что-то мне подсказывает, что и это тоже на звук и рецепт счложнее, чем в действитльности

Alla комментирует...

Барышни, если уж сподвигнетесь на майонез, то лучше уж голландский соус!
Это супер.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_003.shtml

обс комментирует...

Ну, я на досуге попробую :) тем более, что досуг обещает появиться.