четверг, 29 июля 2010 г.

Режим сложился совершенно невменяемый. В 10 спим, в 5 подъем. Я, конечно, всегда вставала рано, но не до такой же, блин, степени.
А в полшестого у нас давали грозу.
Сначала негромко ворчало в отдалении, потом повалил совершенно отвесный, совершенно безветренный дождь плотными, белыми струями. И практически без звука, потому как без ветра, и не было привычного стука по стеклу и отливам, только шорох. Редкие машины на дороге оставляли две ровные пенные колеи в обе стороны, странно так - колеи не в песке, или чем-то вязком, а в воде - длиные, далеко не сразу стекавшие с дороги.
Потом громыхать стало поближе, и было неимоверное количество молний, множественных, то из одного эпицентра снежинкой, то хаотичных и разнонаправленных, голубых и розовых почему-то. И тучи такого цвета, как будто сквозь довольно густой поверхностный сизый проступает подспудный очень яркий, наверное васильковый, голубой. А там где должно было вставать солнце, очевидно вставало солнце, потому что за тучами ощущались еще и желтый и розовый, и видно было на этом фоне как косым потоком идет дождь где-то дальше, ну когда тучу гонит верховым сильным ветром, а дождь за ней не совсем успевает.
Потом пришел ветер, сильный, и с ним снова дождь, только на этот раз мелкий и нахальный, стукнул мне пару раз по лбу, и я ушла готовить завтрак.

Комментариев нет: