суббота, 1 мая 2010 г.

Полуфиналы

Очень нетипичный в этом году получается ЧМ.
Весь турнир наблюдаем возвращение к истокам, тут и Вильямс тебе, и Дэвис, вон до каких стадий добрались, и из молодых многие, кто вроде одно время взялся блистать, а потом на пару лет как-то выпал из игры и скис, Динг тот же, и весь сезон как-то получше смотрелся, и в ЧМ.
Потом, взять состав полуфиналов - непредсказуемый, как есть. Любой из участников по отдельности мог легко пройти и в полу-, и даже в финал добраться при определенном раскладе, но чтоб все четверо они вот так собрались - никогда в начале турнира этого бы не предположила.
Робертсон очень ярко проявился несколько лет назад, а потом как-то не очень был заметен, то же и Сэлби, с его пафосными заявками позапрошлого года, что он буквально таки круче Рони. Дотт два сезона слил откровенно, пусть и по уважиельным причинам. Картер - тот совсем уж стал восприниматься как человек четвертьфинала, мол дальше ему дорожка заказана.
Во всей этой компании отдельно радует Дотт, он сильно добавил в игре, даже лучше смотрится, чем в год своего однократного чемпионства.
А благодаря Селби и Робертсону игра выделяется разнообразием. Я вот не знаю про Робертсона (хотя по позициям, которые время от времени создаются на столе ощущение именно такое), но Селби-то пулист в том числе, и это по-моему накладывает отпечаток на игру. Он в среднем чаще других стремится открыть позицию красных каким-нибудь подбоем, даже если непосредственной необходимости нету, и есть что играть. И игра становится от этого как-то острее, сложнее отыгрыши.
Весьма нескучное зрелище, в целом. И интересно, кто у нас будет в финале. Я почему-то не очень верю в Картера, и кажется мне, что одним из финалистов будет Робертсон, но вот второй пока неясен, Дотт ведет в счете, но Селби в общем тоже еще может добавить, так что перевес в пользу Дотта, по-моему где-то 55 на 45% (пока).
Посмотрим-поглядим :).

Комментариев нет: