суббота, 23 марта 2013 г.

Вехи

Настя начала считать. Где-то так до 6 или бывает даже до 8, правда пропуская в половине случаев все-таки цифру 7. (Я имею в виду, не повторять названия цифр, а именно пересчитывать предметы). Дальше почему-то сбивается, вот правда интересный феномен, ведь дело же не в незнании слов, как раз слова, которые обозначают цифры она отлично знает. Но вот где-то видимо есть стопор, который позволяет воспринимать определенное количество предметов за раз. По-другому затрудняюсь это явление объяснить.
Играет во всякое воображаемое - как ей кто-то позвонил, как она помыла руки, короче проигрывает бытовые ситуации, в словах и действиях.
По-прежнему с удовольствием раскрашивает, уже точнее, если старается. Иногда просит и чистый лист, и рисует на нем по собственному усмотрению. Потом рассказывает, что нарисовала. Чаще всего у нее бывает салют, грязь, клубочки, травочка, небо, дождик. Недавно у бабушки изобразила памятник солдатам.
И грядет первая моя длительная отлучка. Пока с одно-двухдневными оставаниями у бабушки проблем (т-т-т) не возникало, но вот как она неделю там пробудет - вопрос, но будем надеяться.
А вообще вот интересно - это у всех так, или только меня аж такая слабость под коленки шибает при мысли, что вот надо же будет каждый день человека оставлять часов на 9-10. Даже смешно вспомнить, как я думала, что через полтора Настиных года пулей вылечу на работу. Хотя, может оно как раз и легче было бы, если бы именно в тот период сложились условия для выхода.
Такие вот у нас общие вехи.

Комментариев нет: