вторник, 14 мая 2013 г.

Рига

Приехала вчера не поздно, уже к 6 местного заселилась благополучно в отель, и пошла вечером прогуляться. Единственный, наверное, вечер свободный будет в этот раз, да и погода ничего радужного не обещает, судя по тому, что я вижу в окно. Вижу я только отвесную стену в трех метрах (повезло с пейзажем), но она явно мокрая. А вчера вот дождя не было, и даже солнышка немножко я успела застать.
Ну так и вот, гуляла по старому городу. Взяла с собой карту, периодически начинала кружить и путаться, потому как масштаб карты большой, а улочки узенькие и коротенькие, иногда проскочишь поворот, и не заметишь. В итоге нашла все, что хотела - торговый центр и улицу с тем уличным кафе, которое заприметила еще в прошлый раз (там задорно так играла живая музычка). Уличных веранд на тот момент в старом городе еще не было вообще, а там - помост на площади, прозрачные стены от ветра, крыша не пойми из чего грибами, по периметру развешаны калориферы, есть и открытая часть, там на стулья разложены пледы, чтоб заворачиваться.
Вчера открытыми верандами был уже полностью заставлен весь старый город, и некоторые еще собирались на глазах, но там мне все равно показалось веселее. В итоге оказалось, что было открытие сезона, играли в течение вечера две команды, а в промежутке выступал(а) клоун с фокусами по случаю чьего-то дня рождения. Музычка была бодрая, сплошной рок-н-ролл, были профессиональные танцеватели, ну и из активной публики тоже некоторые отжигали кто во что горазд.
На публику было смотреть так же интересно, как на сцену. Там тебе и мужчина с пузцом и в красных кожаных брюках, и двое в диких вязаных шапках, которые все время друг друга фотографировали. Ну и другие всякие. Поснимала чуточку, но провод, оказывается, с собой взять забыла. Так что фоток покидаю потом, как вернусь. А столы там сделаны на чугунных станинах от натуральных Зингеров. ЭЭЭххх!! (с тоской вспомнила памятный с детства Зингер, который остался в Чите).
В торговом центре купила козявчке пару летних одёжек, а игрушечный магазин там неинтересный оказался.
В обувные ихние нельзя меня запускать, определенно. Уж очень там разбегаются глаза, окосеть боюсь. Хорошо, что опять без карты и денег не ахти как много с собой. :)

Комментариев нет: