четверг, 11 апреля 2013 г.

Впечатления дня

Я невозможно хочу спать, но если сейчас не напишу, то потом точно нет. А хочется. Уж ладно, завтра можно поспать на полчаса дольше.

Ходили сегодня на экскурсию, и ездили тоже. Ходили сначала немножко пешком до местного достопримечательного замка, вот он.


потом кружили по городу на автобусе, который местами еле протискивался по улицам. Город оказался сильно похож на Норртелье, маленькие аккуратные улочки, скверики, домики не выше трех этажей, тротуарчики, площадочки (так и хочется сказать). Весь маленький, короче.
При этом выжимает максимум из своих достопримечательностей. При этом очень достойный музей, в том же самом замке. Мы туда вечером отправились на более подробную экскурсию с трапезой, и это сумасшедшая идея.
Вот уж где молодцы они.
В средневековой трапезной с такими вот потолками и свечами на капителях колонн,

, за деревянными столами,на глиняной посуде, деревянной ложкой и грубым ножом


под аутентичную, прошу заметить, музыку
. и это скажите спасибо, что я музыку не прикладываю, а я ведь записала на диктофон.
Да плюс конферанс в костюмах, с зачитыванием на двух языках правил средневекового поведения за столом, да с появлением епископа, бывшего хозяина замка, благословляющего гостей на трапезу, да с предварительным омовением рук в чашах с водой и лепестками (и с вытиранием рук о скатерть, кстати - я не шучу). Да плюс потом еще и танцевальная группа с подходящими случаю танцами, которым потом немножко поучили гостей.
В общем огого мероприятие.

Комментариев нет: