пятница, 11 июля 2014 г.

Мы с Настей обе заболели, акклиматизация, видать.
Хотя, казалось бы, основную погодную мерзость мы все-таки проездили, и перепад температур оказался не таким уж разительным. Но и однако, однако вот.
Почему так бывает: ты, казалось бы, так хорошо отдохнул и отоспался, кажется сейчас вернешься к активной трудовой жизни как минимум своротишь несколько гор. Ан нет. Сил хватает на три дня в лучшем случае, и потом сразу снова непреодолимо хочется спать - всегда. Сутками.
Купили детенышу бассейн, а жары нет - одно расстройство, стоит он там во дворе и манит, и манит, а толку ноль. На следующей неделе опять обещали похолодание.
Перед отпуском не удосужилась подготовить себе какое-нибудь тщательно подобранное чтение, потому за время отдыха прочитала несколько опусов Перумова себе и несчетное количество раз Зоков и Баду и Бременских музыкантов в трех частях - Насте. Она имеет обыкновение просить одну и ту же книгу снова и снова, пока не выучит наизусть. Это конечно плюс в том смысле, что не пришлось в отпуск тащить целую библиотеку. Но и минусы в этой манере есть, по себе знаю.
Вообще деточка показала себя очень легкой на контакт. Совершенно не сомневаясь начинает на улице беседу в любом месте и с любым человеком, будь то взрослый или ребенок совершенно любого возраста. То и дело заводила знакомства с детьми 7 - 9 лет на батуте, рассказывала им то какую книжку она читала, то куда ходила - короче впечатления последнего момента. И неистово тянется к общению с детьми. Это меня слегка пугает, потому что она способно в краткие сроки замучить руководящими указаниями любого, даже вполне терпеливого ребенка (ибо она же не молча дружит, она без остановки говорит), а потом жутко до слез расстраивается, что жертва дружеских порывов начинает от нее убегать. И утешай потом как хочешь.
Надо по идее в садик опять отправлять, там и дети и прогулки. Но против сада она почему-то возражает, хотя там и детей полно. Не понимаю толком почему, может режим не нравится.
Утащили сегодня к бабушке велосипед, хоть будут там днями кататься, а то дома времени на это не хватает, да и асфальта вокруг мало, а по буеракам не больно накатаешься.



Комментариев нет: