суббота, 9 мая 2015 г.

Золото территории и наследники Форреста Гампа


У меня был такой долгий, долгий перерыв в просмотре кино, приятно размочить сухой счет недурным фильмом.
Старик, вылезший из окна очень явственно наследует Гампу, и парадоксально при этом сочетает в себе чернуху последних лет в допустимой для меня концентрации и обаятельные характерно скандинавские черты. Полюбила нежно, в том числе эпизод с прачечной.
Территория для меня тоже некоторым образом продолжает заметные линии - во-первых Счастливых людей, а во вторых, может это покажется странным, Стругацких. Мне кажется в последнее время жуткий недостаток осмысленного труда за идею, и в жизни, и в других местах. А ведь хочется же ощущения перспективы и глобальной небессмысленности процессов. И может по этой причине, а может просто снято хорошо - но случилось мне вчувствоваться в происходящее на экране так, что в какой-то момент я даже испугалась, а вдруг у них тут сейчас окажется по Шекспиру, все умерли. Но нет, пронесло.

Кстати, отдельный забавный момент с первоисточником. Думали, что он ответит на оставшиеся вопросы, прояснит смутные моменты - и вот вам сюрприз, в первоисточнике их просто нет. Ни вопросов, ни моментов, первоисточник кристален. А все вопросы привнесены сценарной группой, которую бы и упрекнуть в стремлении к дополнительной интриге и украшательству, но рука не поднимается, ибо все-таки вышло хорошо.
Хотя за Куценко мне чутка обидно.

Комментариев нет: