пятница, 31 августа 2012 г.

Чизкейк.



Для памяти.
1. Надо будет в следующий раз все-таки брать печенье одного вида, а то Настя подточила мой запас рассыпчатого, пришлось дополнять до нормы ее любимыми крекерами, и коржик в результате вышел неоднородный.
2. Опять-таки, в следующий раз надо распускать желатин в молоке, вода там лишняя совершенно.
3. Понравилось мне, конечно, с домашним творогом, он там к месту, но уж больно нерентабельно. Чтоб нужное количество получить, надо 3 литра молока и около литра кефира. Надо будет попробовать с обычным магазинным и тогда уже решать, стоит ли разница во вкусе временных затрат и расхода продукта (Да, я знаю, что в рецепте маскарпоне. Лениво специально бегать и искать, вот попадется под руку в нужный момент - попробую).
4. Надо еще попробовать шоколадный.
А рецепт получился такой, как обычно фиг я соблюла то, что в интернете надыбала.
300гр печенья, пачка масла (180гр на упаковке, а весило в мягком виде почему-то 160 %) ), 400гр творога, 200мл сливок 33%, 150гр сахара, желатину вот не знаю сколько, ок. 20гр, видимо.

Комментариев нет: