среда, 30 января 2013 г.

Такой день.

Начиналось все как обычно, мы встали, вполне себе организованно позавтракали и отправились на козявкино занятие. Вот под самый финал занятия все и началось.
Мы уже плавно одевались для выхода на улицу, когда зазвонил телефон, и бабушка паническим голосом сообщила, что она проспала, а я уже полчаса как недоступна по тлф. Мать-мать, сказала я себе, но отвлекаться было некогда, поэтому наскоряк договорились, что я сама завезу Настю по пути на первый свой урок.
На выходе из Сферы телефон зазвонил снова. Ну что еще, подумала я, а это оказалась ученица с вестью об отмене урока. Ну хорошо, меньше спешки, решила я, перезвонила бабушке и передоговорилась, что мы погуляем с Настей, она подъедет, заберет ее, а я двину по остальным запланированным на сегодня делам. Сказано - сделано.
Второй в списке значилась обувная мастерская, тут же под боком (а первым, как мы помним, был отменившийся урок). Избавлюсь от мешка с башмаками, а дальше поскачу налегке, подумала я. На практике вышло, что мешок облегчился, но не исчез, одну пару сказали тащить на Ниву, у нас такой ремонт не делают. Не велика беда, подумала я, все равно мне туда надо на почту, заодно и сапоги отнесу. И рванула на почту. Зашла по пути в мастерскую на Ниве, соответственно, где от обуви удалось таки избавиться.
Третьей в списке стояла почта, где оказалось неработающим именно мое неповторимое второе окошко, при чем наглухо, вплоть до завтра. Мать-мать, сказала я себе, и повернула к дому, ибо дальше идти не было смысла. Ну потому, что в расчете на почту денюх брать с собой не стала, а с тем что было на кармане только в автобусе покататься разве что.
Дома переделала некоторое количество текущих дел и вдруг вспомнила, что давно собиралась позвонить в пенсионник и выяснить, что все-таки не так с моим снилсом, и почему меня не пускают на сайт гос услуг. Милая девушка в приемной объяснила мне, что не у одной меня такая лажа, а просто надо все закрыть и попробовать еще раз, на сайте бывают глюки. Я недоверчиво последовала ее совету, и - вуаля, все получилось, и осталось мне только взять какой-то там ключ для доступа в Ростелекоме. Мать-мать, подумала я, ну вот надо было столько времени собираться, чтоб проделать эту простую операцию, давно бы уж с паспортом была. И вдруг смотрю такая на часы - на них четыре, до поездки за Настей еще два часа, так может мне прямо сегодня и сгонять за ключом этим, неладен он будь, чего зря время терять....? И решила ехать. Оделась скоренько, проверила газ, понеслась.
Приехала на Некрасова, где тут у вас, спрашиваю, ключи выдают. А они мне: а мы работаем до пяти. Мать-мать, подумала я, глядя на тлф, который гадким издевательским шрифтом показывал мне 10 минут шестого.
Ну что, пошла на Фабрициуса в Форум, там есть дурацкий магазинчик "все по 37", а в нем - любимые Настины готовые аппликации, обсессия последнего времени. Можно было бы подумать, что и туда я опоздала, или что там случился пожар или потоп, но нет, я таки затарилась ребенкиным развлечением, и даже себе по-соседству прикупила кой-чего, за чем, собственно, собиралась идти после почты. Потом позвонила бабушке. Выяснилось, что ехать за Настей нет смысла, она недавно проснулась и не готова пока к выходу, и вообще они сами приедут попозже, когда наиграются.
Ага, думаю, а я же тогда успеваю на Ниву за сапогами, мне там сказали, что будет готово в шесть. И поехала. И приехала. А дверка на замке. И написано: работаем до 18.30. И на тлф. как заранее можно было предвидеть, 18.34. Мать-мать, сказала я себе, но уже в общем вяло и как-то даже без эмоций, потому что ну день же такой, чего тут ожидать.
В свою мастерскую до семи, правда, успела все-таки.
Ну что к этому прибавить? Редкая статистическая аномалия, скажет человек, научно настроенный. Ну понятно же было, что день не задался, в такой день вообще лучше из дому не выходить, скажет адепт жизни по знакам и приметам. А я ничего не скажу.

2 комментария:

Nimeta комментирует...

И с подругами не встретилась еще, да. Потому что одна из них с глушиной

обс комментирует...

да-да, вот ведь как бывает...